GSM сигнализация - зачем и почему?

GSM сигнализация - зачем и почему?

GSM сигнализация для дома непременно должна состоят из:

 

1. Разных датчиков, что реагируют на шум, на движение и на задымление, в число их должны входить также акустические датчики;

 

2. Спецмодуля GSM, который стационарно устанавливается на охраняемом объекте;

 

3. Разных исполнительных устройств: световых и звуковых оповещателей, систем управления электросетью и электроприборами, запорных надежных механизмов.

 

Охранные системы:



Перейти в каталог

 

Надо заметить, что поставленная GSM сигнализация для дома поможет вычислить и отыскать злоумышленника, который пробрался в квартиру, в кратчайшее время. Ибо множество датчиков и устройств ему не позволят остаться не замеченным.

 

Выполняя установку GSM сигнализации для дома, возможно одновременно поставить все перечисленные устройства, сделать из жилья неприкосновенную крепость, либо выбрать минимум приборов, но улучшить охрану. В окончательном счёте выбор всегда за владельцем дома. В большей части случаев именно ему приходится разбираться в вопросах полезности (бесполезности) тех либо иных устройств (датчиков), предназначенных для охраны дома.

 

Понять полезность конкретных устройств легче на конкретном примере.

 

Итак, когда в дом пробрались воры, то в таком случае поставленные датчики движения фиксируют чьи-то передвижения по комнатам, после этого незамедлительно извещают про это модуль GSM, который выполнит, в свою очередь, заложенную в него программу. Например, на мобильный телефон владельца дома будет отослан тревожный сигнал. Но как же распознать, кто на самом деле в дом проник? Для этой цели служат акустические датчики, наиболее современные из которых способны без труда отличать легкий удар веткою по стеклу от шагов либо от звука разбитого окна. Однако, какими усовершенствованными не были бы модели акустики, всё-таки картина не будет полною без видеокамер. Лишь установленные, подключенные к GSM сигнализации видеокамеры, и в самом доме, и на участке, помогают прояснять ситуацию с посторонним проникновением. Считываемое модулем GSM с камер изображение будет послано на мобильный телефон хозяина, которому многое станет понятно. Например, он поймет, кто проник на самом деле в дом - животное либо грабитель, какие меры стоит по этому поводу предпринимать.

 

К сожалению, надо признать тот факт, что в большей части случаев охранная сигнализация лишь помогает поймать злоумышленника «по горячим следам», но не защитить от проникновения дом. Однако, согласитесь, что своевременное предупреждение про незаконное вторжение - тоже не мало, ибо можно успеть оповестить родственников, а также сотрудников охранных структур, правоохранительных органов.

 

GSM сигнализации для дома помимо своих основных могут иметь также дополнительные функции. К примеру, с помощью такой сигнализации можно контролировать влажность, температуру на охраняемом объекте. В ряде случаев (при абсолютной интеграции с инженерною системой) владелец дома может управлять электроприборами и в доме, и за его пределами.

 

Сегодня на рынке предлагается много типов проводных и беспроводных сигнализаций GSM, а также различные камеры видеонаблюдения, системы видеонаблюдения, беспроводное видеонаблюдение, мегафоны, громкоговорители, купольные камеры видеонаблюдения, беспроводные камеры, камеры видеонаблюдения в реальном времени, китайские авторегистраторы, корейские авторегистраторы и мн. др.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 54)

Понравилась статья? Расскажите об этом!