Видео наблюдение для небольшого магазина

Видео наблюдение для небольшого магазина

Системы видеонаблюдения уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, а в частности, обеспечения безопасности людей и сохранности имущества. Камеры массово устанавливают в подъездах, на автостоянках; скрытое видеонаблюдение проводится в значительном количестве общественных мест вокзалы, кассы стадионов и др.. Но наибольшей популярности видеонаблюдение достигло, конечно же, в торговых предприятиях.

Наиболее популярное оборудование для небольших магазинов:

Купольные камеры

camera_ulichnaya_ik
Миниатюрные камеры

camera_cupol_ant
Стандартные уличные камеры

camera_ulichnaya_ik

Видеорегистраторы



 

Это связано с тем, что любой магазин, по своей сути, представляет собой колоссальное сосредоточение товарно-материальных ценностей и денежных средств. Желающих присвоить себе чужие активы всегда находилось множество. Высокий уровень попыток хищения - бич популярных в наши дни магазинов самообслуживания. При этом вид ассортимента не играет никакой роли, будь то продукты, диски или предметы быта.

 

Сообразительности расхитителей, с которой они обходят системы контроля неоплаченных товаров, расположенные на выходе из помещения, остается только удивляться. С одежды срезаются клипы, предметы достаются из упаковок. А с продуктовыми товарами еще сложнее: их можно съесть прямо возле витрины. И рисковать, вынося еду под полой, в таком случае не придется! Для обнаружения таких вот недобросовестных покупателей и нужны камеры видеонаблюдения.

 

Покупатель может не только попытаться украсть товары. Нередки случаи, когда по вине посетителей магазина товар становиться испорченным (задета витрина, опрокинут стеллаж и проч.). В большинстве случае это не сознательное вредительство. Чаще всего в чисто таких «преступников» попадают нетрезвые люди или дети. Однако это не снимает с них ответственности по возмещению ущерба. Но если происшествие не зафиксировали видеокамеры наблюдения, то весь урон придется списывать с прибыли заведения.

 

К сожалению, угрозу для владельцев магазинов представляют не только покупатели. Зачастую сознательными злоумышленниками становятся работники магазина (а ведь у них есть доступ не только к товарам, но и денежным средствам, поступившим в кассу).

 

Таким образом, системы видеонаблюдения в магазинах способны снизить объемы недостач и помочь разобраться в причинах их возникновения; способствовать сбору улик при совершении преступлений, проконтролировать действия собственных работников, разобраться в выяснении обстоятельств происшествий, случившихся в магазине.

 

Зачастую владельцы небольших магазинов считают, что установка видеонаблюдения - дорогое удовольствие, необходимое лишь крупным супермаркетам. На самом деле проект видеонаблюдения и монтаж камер вполне посильны совершенно любому маркету. Стоит учесть, что в этом случае не обязательно содержать большой штат охранников.

 

Как показывает статистика, в магазинах, где ведется видеонаблюдение, количество предпринимаемых попыток воровства значительно меньше, а уровень раскрываемости успешных таких фактов намного выше, чем в заведениях, где {запись} видеокамерами не производится.

 

Для повышения эффективности системы видеонаблюдения, стоит не просто приобрести камеры, а обратиться к профессионалам для разработки комплексного проекта системы охраны.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 48)

Понравилась статья? Расскажите об этом!